26.04.2024

В Новосибирске опровергли фейки о заражённой воде

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует граждан о том, что голосовое сообщение, распространяемое по мессенджерам, с предупреждением о якобы зараженной воде из-под крана является фейком.

Анонимный автор в распространяемых сообщениях утверждает, что употребление воды приводит к рвоте и поносу, ссылаясь на большое количество вызовов скорой помощи и информацию от Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости. С начала паводкового периода на территории города Новосибирска случаев групповых инфекционных заболеваний, передающихся водным путем не зарегистрировано. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетние значения.

Качество питьевой воды контролируется Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках санитарно-гигиенического мониторинга и контрольно-надзорных мероприятий. Отбор и лабораторные исследования проводятся в 93-х точках.

В апреле 2024 года проведено 390 лабораторных исследований питьевой воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Проб, не соответствующих санитарным требованиям не установлено. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

Анатолий Серышев представил Илью Середюка депутатам Заксобрания

Середюк назначен  врио главы Кемеровской области – Кузбасса вместо Сергея Цивилева.

Местные дороги: по плану и на совесть

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике рекомендовал довести объемы дорожного ремонта в муниципальных образованиях региона до уровня 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *