В одном из красноярских сел открыли новую амбулаторию

Фото: ru.freepik.com 13 марта. /MEDIA-TALK/.В среду, 13-го марта, в селе Момотово Казачинского района состоялось открытие новой врачебной амбулатории.


Фото: ru.freepik.com

13 марта. /MEDIA-TALK/.В среду, 13-го марта, в селе Момотово Казачинского района состоялось открытие новой врачебной амбулатории. Строительство велось по программе модернизации первичного звена в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В проект было вложено 120 миллионов рублей.

В Момотово проживает 444 человека. А общая численность жителей села и ближайших населенных пунктов составляет 983 человека. Связь с районным центром доступна через паром. Но могут возникать ситуации, когда люди отрезаны от Казачинского. Необходимость открыть в селе амбулаторию назрела давно.

На открытии присутствовал замминистра здравоохранения края Александр Украинцев. По его словам, в этом году в регионе откроют 51 ФАП и 11 врачебных амбулаторий.

Новое медучреждение оснастили по всем современным стандартам. В нем есть компьютеры, аппарат для измерения глазного давления, электрокардиограф, дефибриллятор, стоматологическая техника и экспресс-анализаторы, передает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Последние новости

ВТБ предоставит 100 млрд рублей на комплексное освоение района Красноярска

В Красноярске собираются застроить 142 га в Октябрьском районе. ВТБ готов предоставить на проект компании « Монолитхолдинг » 100 млрд рублей.

Красноярцев попросили не купаться в фонтанах

С наступлением жары жители города решили охладиться в фонтанах. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают красноярцам, что фонтаны — элементы благоустройства, не предназначенные для купания.

16 июня - День медицинского работника!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с Днем медицинского работника!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *