В районе проходит оперативно-профилактическая операция «Чистое поколение – 2024»

С 8 по 17 апреля 2024 года в нашем районе проходит первый этап федеральной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение - 2024».

С 8 по 17 апреля 2024 года в нашем районе проходит первый этап федеральной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение - 2024». Ее целью является профилактика правонарушений, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, а также выявления, пресечения и раскрытия фактов их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, повышения уровня осведомленности населения о последствиях незаконного потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

В ходе операции организованы профилактические антинаркотические мероприятия в образовательных организациях. До учащихся доводится информация об ответственности за правонарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, о социальных и медицинских   последствиях потребления наркотических средств.

Правоохранители напоминают, что наркотические средства и психотропные вещества представляют серьезную угрозу для здоровья и благополучия. Они могут вызвать тяжелую зависимость, серьезные заболевания, которые могут привести к смерти.

В ходе обсуждения бесед молодые люди приходят к общему мнению о необходимости активной профилактики потребления и распространения наркотиков, а также отмечают, что получили много важной для понимания проблемы информации.

По информации МО МВД России «Балахтинский»

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *