18.04.2024

В Республике Алтай клещи нападают на людей в 2 раза чаще, чем год назад

По данным на 17 апреля уже 104 человека в Республике Алтай пострадали от присасывания клещей, 43 из них – дети.

По данным на 17 апреля уже 104 человека в Республике Алтай пострадали от присасывания клещей, 43 из них – дети. Это в два раза больше, чем на эту же дату в 2023 году. Исследованы 29 клещей, принятых от людей, в 30% были обнаружены возбудители различных инфекций.

В минувшие выходные энтомологи и провели учёты численности иксодовых клещей на тропе здоровья на горе Комсомольской в Горно-Алтайске. За час собрано более 70 клещей.

Специалисты напоминают, что в случае укуса клеща введение иммуноглобулина является эффективным в первые 72 часа и является профилактикой исключительно развития клещевого вирусного энцефалита, при других инфекциях необходимо использование антибиотиков.

Последние новости

Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

07 мая 2024 года вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда в отношении двух жителей Кежемского района,

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *