27.04.2024

В Томской области 145 человек обратились к врачам по поводу присасывания клещей

C начала сезона 145 жителей региона, из которых 45 детей, обратились в пункты и кабинеты серопрофилактики за медицинской помощью по поводу присасывания клеща.

C начала сезона 145 жителей региона, из которых 45 детей, обратились в пункты и кабинеты серопрофилактики за медицинской помощью по поводу присасывания клеща.

По словам начальника отдела медицинской профилактики областного департамента здравоохранения Риммы Волошиной, 117 обращений зафиксировано за последнюю неделю. Первый случай в 2024 году был зафиксирован 5 апреля. Больше всего обращений зафиксировано в Томске – 78 случаев и Асиновском районе – 13 случаев.

Специалисты прогнозируют пик обращений в начале мая, когда теплая погода будет способствовать массовому выезду на приусадебные участки и прогулкам на свежем воздухе.

В Томске пункты серопрофилактики работают круглосуточно, без выходных и расположены в Межвузовской поликлинике (ул. Киевская, д.74), МСЧ №2 (ул.Б.Куна, д.3) и Детской больнице №1 (Московский тракт, д.4). Для жителей районов круглосуточно открыты кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций районных больниц.

Последние новости

Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Вступил в законную силу приговор о похищении человека

07 мая 2024 года вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда в отношении двух жителей Кежемского района,

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *