Видео: В Красноярском крае стартовал фитосанитарный мониторинг территории

24 мая 2024 года специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установили феромонные ловушки на восточную плодожорку в Ботаническом саду им.


24 мая 2024 года специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установили феромонные ловушки на восточную плодожорку в Ботаническом саду им. В.М. Крутовского, где выращиваются плодовые культуры. Ежегодно в мае ведомство начинает масштабный мониторинг карантинного фитосанитарного состояния региона с помощью феромонных ловушек. Мониторинг с применением ловушек считается самым эффективным способом контроля за распространением насекомых-вредителей, позволяет в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными вредителями, предотвращать их распространение и своевременно применять меры борьбы. В текущем году таким методом запланировано обследовать более 90 тыс. гектаров территории на выявление карантинных вредителей. Обследования проводятся в садах, лесных массивах, местах выращивания зерновых культур, теплицах, оранжереях и других объектах. Подробнее в сюжете ВГТРК «Красноярск» .

Последние новости

Интересное лето в Беляевке

Сегодня в Беляевке узнавали новое и вспоминали изученное ребята из детского сада «Журавушка».

Какие продукты вредны и полезны для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан 11:51    16 июля Время прочтения: 1 мин.

В Красноярском крае больница выплатит 600 тысяч семье пациента, скончавшегося на операционном столе

Автор фото: прокуратура Красноярского края В Красноярском крае медучреждение обязали выплатить семье скончавшегося пациента 600 тысяч рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *