Жительница Минусинска с помощью прокуратуры добилась от поликлиники бесплатного рецепта для ребенка-инвалида

https://yandex.ru/maps В Минусинскую межрайонную прокуратуру Красноярского края обратилась мать двухлетнего ребенка-инвалида.


https://yandex.ru/maps

В Минусинскую межрайонную прокуратуру Красноярского края обратилась мать двухлетнего ребенка-инвалида.

Женщина рассказала, что после стационарного лечения ребенок был поставлен на учет в медицинскую организацию по месту жительства. В соответствии с диагнозом он нуждается в постоянном контроле гликемии, проведении инсулинотерапии и применении лекарственных препаратов.

Однако поликлиника не выдала рецепты на бесплатные лекарства и изделия, что не позволило соблюсти непрерывный контроль за состоянием малолетнего.

После проверки заведующая детской поликлиникой была привлечена к административной ответственности, права ребенка восстановлены - он обеспечен необходимыми медицинскими лекарствами и оборудованием, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *